Защищаем контент Твиттером!

что такое твитер, защита контента

Приветствую всех на Blogowest.Ru!

Сегодня Я хочу поговорить на тему Что такое Твиттер.

Конечно, бОльшая часть читателей об этом знают. И не просто знают, а имеют в Твиттере аккаунты, а многие и не по одному. Для чего это нужно наверное тоже понятно, самая популярная соц. Сеть дает возможность заработать, и пользователи твиттера этим активно пользуются. Но разговор будет не о заработке, а о защите контента!

А причем здесь твиттер и защита контента, спросите вы? А вот это интересный вопрос. Как можно с помощью какой-то мешанины из ссылок и непонятных вопросов-ответов решить такую серьезную проблему как защита контента?

Давайте взглянем на мой аккаунт в твиттере.

что такое твитер, защита контента

Действительно мешанина))). Ссылко-свалка да и только!

Но вот чуть конкретней, это переписка с моим читателем.

 что такое твитер, защита контента

Порой можно встретить действительно интересных людей.

Хотя бы поэтому уже твиттер полезен. И поэтому же, очень часто на блогах в конце статей мы встречаем бары с социальными кнопками:

что такое твитер, защита контента

Как пользоваться сервисом Evernote.com настольным и серверным, я написала в статье «Запоминающая программа или Как помнить всё!»

Кстати, в своём твиттере я временно поставила тему от Whateverlife.com.

Добавим миллионерше Эшли Коллз несколько центов, копейка рубль бережет все- таки. По – моему, темка так себе, обычный векторный рисунок.

Защита контента

Один копирайтер с биржи Advego рассказал любопытную историю.

Выполнил я как-то заказ, все проверил, вставил изображения и ссылки и опубликовал статью на блоге заказчика. Так как я всегда пишу сам, то мне нет необходимости проверять свои тексты в программах антиплагиата, которые смотрят уникальность текстов. А здесь решил проверить. После публикации прошло минут сорок. Вставляю текст в AdvegoPlagiatus и не верю своим глазам:  уникальность текста 0%!!! Если статья так быстро проиндексировалась, то программа должна показать источник. Если источник сайт, где я публиковал статью, то все ОК, но здесь источник совершенно другой! Открываю этот сайт и точно, на главной красуется моя свежая статья. Фактически это кража, причем, которая имеет прямой денежный эквивалент, статья — то писалась за деньги на заказ. Я сразу написал на заказчику об этом. Фактически три часа работы были уведены из под носа.

Я задавала этот вопрос  поддержке, частичный ответ на него в статье «Как  написать письмо Платону«.

Сейчас Яндекс ввел Веtа – тестирование сервиса Оригинальные тексты. То есть перед публикацией статью нужно загрузить Яндексу из панели Вебмастера, тогда вопрос с первенством вроде не вызовет сомнений. Но! Как всегда есть ложка дегтя в хорошем начинании. Сервисом могут пользоваться сайты с тИЦ 10 и более. А где взять его молодому блогу, вот в чем интересный вопрос.

Повводив нужные запросы в поиске я нашла таки откровения блоггера – клептомана.

Вот что он откровенно пишет:

Да, я ворую тексты с молодых блогов. Есть такие, без пузомерок, но пишут хорошо. Если они лохи, то почему этим не пользоваться? Я могу проиндексировать текст за 20-25 минут, а молодой (лох) будет ждать неделю или больше.

Я не хочу комментировать моральную сторону вопроса.

Давайте будем защищать свой контент.

Для этого:

  • Сразу после публикации на блоге загоняем анонс в Твиттер. Вы видели у меня в начале статьи кнопку от сервиса Tweetmeme? Удобство в том, что мы можем вместо укороченной битлаевской ссылки поставить прямую ссылку на статью.
  • На Твиттере постоянно дежурят быстроботы поисковых систем, и как только появляется новая ссылка, они «ползут» на источник.
  • Обязательно прогоняйте свежую статью через соц.закладки. Можно заказать эту услуги исполнителям за деньги (10-12 рублей).
  • Я делаю это сама при помощи Vip-аккаунта в сервисе BPoster.net. Вещь не бесплатная, но себя оправдывает полностью. При таком подходе, текст статьи проиндексируется примерно за 1ч 20 мин. Долго, воры контента умеют это делать за 25 мин. Как ускорить процесс? Здесь есть ещё одна польза от Твиттера. В самом начале статьи я писала, что люди зарабатывают на своих аккаунтах. Они предоставляют их в качестве рекламных площадок на различные сервисы. Один из самых популярных – Twite.ru.
  • Так вот, добавить статью в Твиттер можно через Twite.ru, создав рекламную компанию. Для этого нужно будет купить примерно 5-6 твитов по 1,5-2 рубля. Результат:через 25 мин статья в Индексе обоих поисковиков.
  • Помимо быстрой индексации мы получим прямые ссылки, которые отлично учитываются поисковиками и по нужным нам запросам блог поднимется в выдаче, а то и в ТОП 10 окажется!

Пример: недавно я опубликовала статью «Внимание, конкурс!!!», которая продвигалась  по запросу «конкурс с денежными призами».

что такое твитер, защита контента

Статья очень быстро оказалась в ТОПе Яндекса на 8 месте.

Итак, я надеюсь, что полезной информации было много и нужно её переварить.

С наступающими праздниками Вас, берегите себя и свой контент:-)

Лилия&BlogoWest.ru

11 Responses

  1. Ирина 25.12.2011 at 5:16 пп #

    Лилия, спасибо! Я уже столкнулась с этой проблемой. Попробую Вашу рекомендацию.

    • Лилия 25.12.2011 at 6:22 пп #

      Здравствуйте, Ирина. Посмотрела Ваш сайт, жаль что Вы не приняли участие в новогоднем конкурсе статей у меня на блоге. Симпатичная у Вас тема в стиле минимализма. Ну, а с Denwer, надо полагать, Вы разобрались;) Не так он страшен, как его малюют)))
      С Наступающим Вас, удачи и успехов в Новом году!!!

  2. Vlad Green 26.12.2011 at 7:54 пп #

    Воровать конект могут из шаблона WordPress, если используете бесплатный шаблон.
    Есть плагин, называется TAC проверяет шаблон на наличие левых ссылок и зашифрованный код.
    У меня волосы стали дыбом, когда я установил у себя этот плагин, 50% шаблонов имели внутри скрытый зашифрованный код

    • Лилия 27.12.2011 at 6:18 дп #

      Ну воровать «конект» наверное не получится в любом случае. Я не большой знаток PHP, что бы, согласиться на то, что контент воруют из free шаблона. Что ссылки рекламные потянете вперед, это да.
      Vlad Green, а у Вас корпоративный сайт?

      • Vlad Green 27.12.2011 at 3:02 пп #

        По первому вопросу, мне как то попалась статья по безопасности вордпресс, там автор описывает что у него в шаблоне был скрытый код, который отправлял контент на сайт разработчика шаблона. По второму вопросу, корпоративный сайт, это очень громко, так, группа товарищей. Ищем толкового переводчика для небольшого заказа, баксов на 50.

  3. pavseo 26.12.2011 at 8:16 пп #

    Ну что могу сказать) Для меня твиттер это вообще ускоритель индексации и главная защита — влет в индекс мгновенный и все воришки идут лесом

    • Лилия 27.12.2011 at 6:22 дп #

      Мне тоже так кажется. Есть сайты (сама видела), которые живут на перехваченом контенте. Стоит реклама Адсенса. Можно легко наказать, но не буду об этом здесь. Есть форумы специальные.

  4. Юрий 05.01.2012 at 3:43 дп #

    Лилия, спасибо! После того как столкнулся с этой проблемой, ссылки постоянно анонсирую через разные сервисы, в том числе и через Твиттер.

    • Лилия 05.01.2012 at 10:32 дп #

      Юрий, прочитала Вашу статью. Ставила и себе скрипты от пкм но отказалась. Из-за неудобства. Чтобы скопировать свои же ключи для проверки приходится делать много лишних движений. Вопрос сам по себе интересный и неоднозначный. У меня даже загорелась внутри статья на эту тему. Постараюсь написать, но с другими проектами много рутины.

  5. Александр 18.03.2012 at 12:09 пп #

    Спасибо Лилия, за просвещение! Одно мне непонятно — могу ли я использовать что либо бесплатное,для оперативного размещения анонсов, а не TweetAdder за две сотни долларов? Или по другому, чем пользуетесь Вы при анонсировании в Твиттер?

  6. Лилия 18.03.2012 at 7:11 пп #

    Не за что :-) Александр, я пользуюсь сервисом TweetMeme. Видите зелёненькую кнопку tweet-retweet в начале статьи? Именно с её помощью в мой аккаунт моментально попадают ссылки на новые статьи. TweetAdder я никогда не использовала.

Добавить комментарий

Поставьте галочку