Заработок с Google AdSense

Рада приветствовать всех на BlogoWest.Ru!

Сегодня я хочу начать серию статей о монетизации сайта при помощи контекстной партнерки Google, или по другому как зарабатывать с Google Adsense. Звучит несколько помпезно, но зато в духе времени :-)

Все в нашей жизни монетизируется: детсады, школы, вузы, пенсии, ЖКХ,…  список можно продолжать… и в конце концов сайты с помощью партнерских программ тоже.

Пару дней назад зарегистрировалась в партнерской программе Google Adsense, и разместила их блоки. Это начало эксперимента, еще не раз придется все менять и многому учиться.

заработок с google adsense

Знакомимся с системой заработка на Google Adsense

Google Adsense —  это крупнейшая система контекстной рекламы. Мы видим ее в выдаче Гугла по поисковым запросам, на всем облаке его сервисов, поиске, почте, документах, картинках и так далее.

зарабатываем с google adsense

 А что такое реклама контекстная? Это реклама, подходящая по смыслу содержанию страницы. Например, на своем блоге я пишу о работе с блогами на WordPress, ну и всех «прилегающих» вопросах: хостингах, доменах, рассматриваю работу с графикой.

И если на главной странице блога будет светиться реклама типа:

«Лесопильня в Тамбове. Самовывоз», то это будет неконтекст. За такие вещи Гуггл может забрать PR (если он есть :-D) и исключить из выдачи такую страничку. А вот «Создать блог и заработать», или «Создание сайтов и оптимизация» будут контекстными.

Как это все работает? Как всегда, есть две стороны, покупатель рекламного места (вебмастер) и продавец (владелец сайта – рекламной площадки), и, конечно, посредник (поисковик Гуггл). Вебмастер, которому надо прорекламиться, заводит аккаунт в системе Adwords (не путаем с Adsense) и создает рекламную кампанию, забрасывает на свой счет деньги. Его реклама начинает крутиться в системе, показываясь на поиске, а также на сайтах, которые являются участниками рекламной сети, то есть тех людей, кто завел себе аккаунт Adsense. Если посетителю сайта приглянулось объявление, он на него кликает и переходит на рекламируемый сайт. Вот здесь происходит таинство перераспределения бабла финансовых потоков. Гуггл отдает 68% денег вебмастера владельцу сайта, остальное, после уплаты налогов оставляет себе. Вебмастер получает целевой переход, может продаст чего – нибудь или хотя бы предложит.

Процесс идет непрерывно. От пары кликов в сутки у начинающих, до нескольких тысяч у продвинутых продавцов на сотнях миллионов сайтов постоянно в режиме 24/7/365. Вот откуда деньги у этого Гуггла.

А как же Рио –де –Жанейро, белые штаны от заработков в  Google Adsense и прочее? Мы тоже хотим! Дело понятное, тем более что, взгляните сюда:

 

сколько можно заработать с google adsense

чек заработка google adsense

 Когда можно ставить рекламу Google Adsense?

Ну, во-первых, хорошо бы сайту иметь месяц — другой от роду и какую-нибудь посещалку в 100-150 человек. Тогда хоть статистику кликов можно как-то анализировать. Замечено, что объявления, которые начали крутиться, не вполне подходят по смыслу.

 как работает контекстная реклама google adsense

 как работает контекстная реклама google adsense

Может это явление временное, а может и нет, потребуется ручная корректировка. В панели управления можно настраивать фильтры, то есть убрать сайты, рекламу с которых не хотим транслировать. С этим пока не разбиралась. Для WinXP можно установить в реестр вот такой файл:

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Google AdSense Preview Tool]

@=»http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/preview/en/preview.html»

«Flags»=dword:00000001

Тогда в правой кнопке мыши появится вот такое меню:

зарабатываем с google adsense

 

Эта строчка гордо называется Google Adsense Preview Tool, то есть инструментом просмотра в самом тормозном продвинутом браузере от Микрософт. И станет доступной вот такая штука:

инструмент для заработка с google adsense

С помощью которой можно удалять не нужные объявления, баня страницы, а то и сайты целиком. Но в Win7 это не работает, на ХР проверять недосуг. Недостаток этого способа в его брутальности. Это значит, что если у вас в аккаунте добавлено несколько сайтов, то и на них не пойдет реклама с отключенного сайта, а она может быть релевантной.

В сети толковых материалов по Аdsense пока не обнаружено, кроме пары видеороликов. Один из них – это семинар по СЕО в Казани в 2011 году, где некий человек палит тему от души делится, как ему удается легко зарабатывать по 30-40 тыс. рублей в месяц на рекламе Гуггла на «трэшевом сайте» — цитата автора сайта. Правда, я сразу заметила, что он нарушает Правила системы, а именно, что нельзя создавать страницы исключительно для показа рекламы. У него идет переадресация на страницу без текста, где есть только блок ссылок. У посетителя выбор: то ли кликнуть, то ли уйти со страницы. Реклама, по требованиям Гуггла должна быть некой приправой, подходящей по смыслу, а никак не самоцелью. За это можно получить бан в системе НАВСЕГДА.

У Яндекса тоже есть своя система контекстной рекламы, однако, отбор сайтов в рекламную сеть гораздо жестче. Попасть в Google Adsense проще, но это на первый взгляд. На самом деле, полно подводных камней, но научиться работать с этой системой архиважно, я думаю это следует из изложенного выше :-)

По мере собственного продвижения в этом направлении буду публиковать статьи по Google Adsense, но не общего характера, коих полно, а стоящих внимания.

Лилия&BlogoWest.ru

12 Responses

  1. Евгений 11.03.2012 at 5:38 пп #

    Здравствуйте Лилия! Всегда читаю Ваши посты с удовольствием. С Google Adsense я знаком месяца три. То же много искал в сети материалы. Пока понял только одно — работать с ними можно, но обязательно читать правила. И еще у них есть Академия Adsens, то же полезно почитать. В общем эксперименты и учеба!!!!

  2. Лилия 11.03.2012 at 5:55 пп #

    Здравствуйте, Евгений! Вот про Академию не слышала, нужно будет почитать. Есть у Вас за три месяца движение вперед?

  3. Евгений 11.03.2012 at 6:36 пп #

    В своем аккаунте слева в низу находим окно справочный центр и набираем академия. Много полезных фищек от Google AdSense. Продвижение есть. Пока по мелочам но при хорошей посещаемости будут хорошие деньги. Можно сделать несколько сайтов. В общем мне нравится, что Google AdSens предоставляет возможность монетизировать сайт совсем молодой. Яндекс Директ разрешает размещать свою рекламу когда Ваш сайт будет посещать 300 человек в сутки.

  4. Aleksandr 12.03.2012 at 10:12 пп #

    Уже почти год использую Гугл Адсенс, удалось «Выудить» порядка 250 евро с одного молодого сайта с посещалкой в 400-600 уников в сутки, сайт в подписи, кажется маловато, по сравнению с другими партнерками, но зато гугл любит сайты на которых стоит его реклама

  5. Лилия 13.03.2012 at 9:47 дп #

    Aleksandr, можеть быт и маловато, но это с лихвой окупает начальные расходы по ссылочному. Так ведь? То, что Гуггл любит свою рекламу, очень даже хорошо. Было бы здорово, если заработок с Google AdSense еще и продвижению помогал.
    Посмотрела на Ваш сайт. Так понимаю Вы можете по железу проконсультировать? Если стоит семерка 64 бит, то оперативки на 2Гб по определению мало? Минимум надо 4 или 6?

  6. Лариса 13.03.2012 at 6:25 пп #

    Лиля, вы так хорошо излагаете, без лишних заморочек, но почему у Вас не работает подписка на обновление блога? (RSS подписка?) Хотела подписаться — АГА!!

  7. Лилия 13.03.2012 at 6:47 пп #

    Лариса, Вы забыли поставить галочку при отправке коммента, во как у меня все не просто. Правда спама теперь нет. У меня подписка на RSS, в самом верхнем правом углу голубой значок, ну и в адресной строке дублируется. Есть еще канал от Feedberner, обязательно активирую.

  8. цветы лилии 21.04.2012 at 3:13 дп #

    Классно написано и читать легко!! ТС — золото!!

  9. Lana 01.12.2012 at 12:55 пп #

    Лиля, спасибо за полезную и интересную, как обычно, статью! Моему сайту http://lana-web.ru всего полтора месяца , поэтому все, что связано с раскруткой, а тем более, с возможным в будущем (надеюсь хотя бы на окупаемость хостинга!)заработком — все очень даже своевременно! Удачи Вам и Вашему проекту!!!

    • Лилия 02.12.2012 at 12:22 дп #

      Благодарю. По своему опыту скажу, что на обслуживание блога хватало и 70-80 уников в свое время.

  10. Винера 02.12.2012 at 11:59 пп #

    Лилия, спасибо большое за Вашу содержательную статью. Чувствуется, что вы профи в данной теме. Я уже как неделю в переживаниях, разместила рекламу Adsense на своем сайте, а размер выбрала неверный, и теперь пытаюсь найти ответ, как изменить его месторасположение и размер, но Увы..Подскажите мне ,пожалуйста. В правилах прочитала, что изменения в кодах делать нельзя.Спасибо за понимание. Очень надеюсь на помощь и поддержку

Добавить комментарий

Поставьте галочку