Кнопки социальных сетей. Плагин-замок

кнопки социальных сетей

Здравствуйте, уважаемые читатели блога BlogoWest.ru!

Сегодня я хочу рассказать Вам о плагине, который поможет нам установить на блог кнопки социальных сетей. Но этот плагин не совсем обычный. Такой вежливый вымогатель 😀

Нет, вымогать он будет не пароли, денег просить тоже не будет (упаси Боже! :-D). С его помощью можно будет попытаться увеличить количество упоминаний в социальных сетях.

Безусловно, кнопки социальных сетей есть у многих, как правило, стоят они внизу поста либо слева. Вариантов, конечно, много. Всё зависит от того, как настроить.

Но в последнее время в Интернете поднялся небольшой ажиотаж по поводу плагина «Плати лайком» и его всевозможных вариаций («Социальный замок» и что-то в этом роде). Некоторые даже умудряются его продавать за 500-600 рублей, но, что более удивительно, другие некоторые умудряются его покупать.

На самом же деле это переводной плагин из буржунета. Причём локализации, как Вы наверное догадались, не все работают. У кого-то такой плагин не соединяется с Твиттером, у кого-то Facebook не отображается, и в тестируемых мной двух плагинах криво отображалась статистика.

Я с недельку тестировала три таких варианта, остановилась на рабочем оригинальном плагине без перевода. Ссылку на скачивание я дам ниже, всего за 499 рублей 😀 Конечно, это шутка 😀 Хватит и лайка :-)

Зачем я предлагаю вам этот плагин? Уже почти два года заметен тренд на социализацию, и даже разработчики Google в будущем собираются ввести поиск не только по ключевым словам, но и по степени популярности запроса в социальных сетях. То есть чем больше народу Вашей статьёй поделится, тем Выше шансы подняться в ТОП. Мне кажется это очень логичным, ведь чем большему количеству людей нравится, тем больше ценность этой информации.

Сейчас вывод в ТОП происходит по несколько другим принципам, но о них уже не в этой статье.

Вернёмся к нашему плагину кнопок социальных сетей. Я бы очень хотела записать видеоурок, но, к сожалению, мой микрофон спел свою последнюю песню 😀 Но ничего, нарежем скриншоты и всё будет ОК :-)

А если учесть жару, которая плавит всё вокруг (вчера было +39˚C), то двигаться в направлении любого магазина несколько не комфортно 😀 Я даже этим летом никуда не ездила, загорела и в Сибири :-)

Вот тут я не нарадуюсь на охлаждающую подставку под ноутбук, ой как выручает (стучу три раза, чтобы как с микрофоном не получилось :-D)!!!

Итак, к плагину.

Что он делает? С его помощью мы можем закрыть определённую часть статьи (текст или видео) и показать её, если пользователь поделится этой статьёй в любой из предложенных четырёх социальных сетей.

Как установить кнопки социальных сетей

Скачиваем плагин с моего сервера по ссылке внизу статьи. Устанавливаем обычным способом: с помощью FileZilla. Если не знаете, как это сделать, посмотрите видеоурок в статье Устанавливаем плагины WordPress.

После установки в панели редактора WordPress появится вот такая кнопочка:

кнопка социальных сетей

Теперь настроим параметры этого плагина, а затем уже посмотрим как им пользоваться.

Итак, заходим в Консоль вот сюда:

настройки плагина социальных сетей

Дальше проходим по всем этим вкладкам:

вкладки плагина социальных сетей

Если Вы хотите, чтобы все 4 кнопки социальных сетей отображались, в каждом окошке оставляем значение True. Поподробнее остановлюсь на настройках Twitter.

В разделе «Twitter Follow Enabled» указываете, будет ли отображаться кнопка «Follow», чтобы пользователи могли читать Вас в Твиттере.

настройка твиттера плагина кнопок социальных сетей

В разделе «Twitter Username» нужно указать Ваше имя в Твиттере, если в предыдущей настройке вы поставили «True».

имя пользователя в твиттере

В следующем разделе нужно указать, будет ли отображаться сама кнопка Твиттера.

кнопка твиттера

И, наконец, в разделе «Tweet Counter URL» указываете URL, который будут твитать Ваши читатели. Если стоит значение CURRENT, то они будут твитать имненно ту страницу, на которой находятся.

url для твиттера

Всё, с основными параметрами разобрались, теперь посмотрим, как закрывать часть статьи.

Создаёте новую запись, выделяете часть статьи, которую хотите закрыть и нажимаете на новую появившуюся кнопочку в редакторе. После этого выскочит вот такое окно:

настройка кнопок социальных сетей

В разделе «Color Theme» указываете цвет окна с кнопками социальных сетей, а в разделе «Message To Show Users» прописываете текст, который увидят читатели.

Дальше по вкладкам идут настройки отображения кнопок и URL, снова поподробнее остановлюсь на настройках кнопки твиттера:

настройка твиттера в плагине кнопок социальных сетей

  • В первом разделе указываете, отображать ли кнопку «Читать».
  • Во втором показывать ли кнопку «Твитнуть».
  • В третьем разделе нужно указать URL, которым будут делиться Ваши читатели.
  • В четвёртом разделе прописываете текст, который будет перед ссылкой. Здесь помним, что максимальная длина сообщения в твиттере 140 символов.

По настройкам всё, немного муторно, но зато работаёт чётко.

knopki-socialnyh-setei-1

Теперь я бы хотела остановиться на этической стороне вопроса. Первое, нужно соблюдать меру. Я считаю, не стоит ставить плагин на все статьи блога сразу, иначе это разозлит кого угодно. Закрывать можно статьи с видео. То есть посетитель прочитает статью и если найдёт её полезной, поставит лайк и посмотрит видеоурок. Выгодно ставить замок на популярные статьи. Здесь читатель может увидеть комментарии и сделать выбор, ставить лайк или нет, прочитать ли статью.

Это, кстати, хорошая подмена несколько зарвавшемуся сервису Twite.ru. Я его упоминала в статье Защищаем контент Твиттером. Недавно я не смогла зайти в свой аккаунт, потому что Twite писал, что пароль неверный, нужно обратиться к админам и т.д. В этом акке лежало около 100 рублей. Хотела купить твиты на новую статью для индексации. Завела новый аккаунт, решила пополнить баланс, а минималка теперь 500 рублей. Короче говоря, идёт он лесом Химкинским, такой сервис. Посмотрела в интернете, жалоб на него просто тьма.

Скачать плагин

Ну что ж, скачивайте плагин. Ссылка провисит недолго, так как ничего не известно об авторских правах, и я не хочу из блога делать варезник.

Толк от него, безусловно, есть. Так что пользуемся, а дальше время покажет результаты :-)

Всем удачи.

Лилия&BlogoWest.ru

 

16 Responses

  1. Ирина К. 30.07.2012 at 05:33 #

    Спасибо за статью, вот только верно на все статьи лучше не ставить, нервишки у всех разные :) И как хорошо что скринкасты, видео просто бы не загрузилось (да, да бывает и такой инет)

  2. Александр 30.07.2012 at 15:09 #

    Добрый день!
    Твитнул, а в ответ тишина!
    Перегрузилась страница и снова все также.
    Как получить?

  3. Лилия 30.07.2012 at 16:51 #

    Здравствуйте, Александр! Да, действительно, какой-то сбой. Попробуйте +1 или Facebook, а я в течение часа разберусь.

  4. xalls 31.07.2012 at 04:44 #

    с таким плагином точно без постоянных читателей останетесь

  5. Лилия 31.07.2012 at 08:12 #

    ? 😀 Граватар в духе комментария))

  6. Анатолий Солодкий 31.07.2012 at 11:46 #

    А где же плагин? Кнопки не помогают!

  7. Лилия 31.07.2012 at 12:12 #

    А Вы твитнули? Тогда смело жмите на ссылку Скачать плагин,и он уже Ваш :-)

  8. Tramp 31.07.2012 at 12:59 #

    Я бы не рекомендовал его использовать, на начальном этапе этим плагином можно весь народ с блога распугать.

  9. Лилия 31.07.2012 at 13:43 #

    Чувство меры никогда не помешает, причем в любом деле. Я не рекомендую напропалую ставить этот плагин, да и другие тоже. Я рекомендую не покупать сгоряча что то левое. Судя по просмотрам, у людей есть интерес к такой фишке.

  10. BG 31.07.2012 at 14:20 #

    Сколько читал о нем, все время пишут в комментах, что что-нибудь барахлит… Искренне желаю, чтобы эта версия была стабильной!

  11. Лилия 31.07.2012 at 15:18 #

    Попробуйте пообкатать на каком-нибудь тестовом сайте. А потом можно у программистов заказать за деньги для себя. Там очень не хватает кнопки Контакта, для Рунета это важно.

  12. Лилия 31.07.2012 at 21:19 #

    Ирина, пожалуйста! Про такой инет я знаю не понаслышке. Бывало, и через модем сотового приходилось соединяться. Если инет медленный, то лучшее решение это просмотренное видео забирать из кэша и сохранять.

  13. Юрий 11.08.2012 at 22:16 #

    Не работает, увы…

  14. Лилия 11.08.2012 at 23:04 #

    Уже и ссылки на скачивание нет, какой плагин Вы установили? У меня все работает, бывают сбои, когда Твиттер перегружен, но тогда и с браузера зайти не получится.

  15. евгений 13.08.2012 at 07:14 #

    Плагин рабочий, просто руки нужно иметь прямые и голову на плечах, тогда не будете [отмодерировано] деньги за хлам платитью

  16. Лилия 28.11.2015 at 22:02 #

    OK